Comment synchroniser son emploi du temps avec son calendrier ?

iCalendar ( * .ics extension) est un format de fichier utilisé pour distribuer des informations de calendrier entre les différentes applications sur Internet. Vous pouvez maintenant synchroniser vos calendriers de session italki avec les programmes civils populaires tels que :

• Google Calendar
  • apple iCal
  • Microsoft Outlook
  • Mozilla firefox

S'il vous plaît noter que vous ne devez entrer votre flux de iCalendar une seule fois. Chaque fois que vous essayez d'importer votre flux iCalendar, vous recevrez un tout nouveau URL iCalendar.

Flux iCalendar

1. Cliquez sur l'icône " My Sessions " (la petite icône de calendrier) . Vous verrez un bouton «Get iCalendar RSS ", cliquez sur ce bouton.

2. Une fenêtre pop -up apparaîtra qui affichera votre flux iCalendar personnel. Vous pouvez l'importer dans votre programme de calendrier.

Instruction pour le calendrier Google

1. Cliquez sur la flèche à côté de "Autres calendriers " et sélectionnez " Ajouter une URL " , une fenêtre pop -up apparaîtra .

2. Copiez et collez le URL du flux iCalendar dans le Calendrier Google

S'il vous plaît noter qu'il a été rapporté que Google a des problèmes avec iCal à cause de " https : // ". Cela peut entraîner votre flux iCal à ne pas être synchroniser avec Google Calendar. Pour corriger ce problème , il suffit d'utiliser le "http: // " ( laisser tomber le «s» à partir de l'URL )

3. Votre flux iCalendar italki est maintenant importé dans votre Google Agenda. Vos prochaines sessions apparaîtront dans une couleur différente.

Instructions Apple iCal

Pour vous abonner à un flux iCalendar en utilisant le programme iCal d'Apple :

1. Ouvrez le programme iCal (dans Applications )

2. Dans le menu Calendrier sélectionnez Abonnez-vous

3. Tapez ou collez un des deux URL de flux ci-dessus dans le champ URL de calendrier puis cliquez sur Abonnez-vous

4. Modifiez le nom et la couleur (en option) et mettre à jour la fréquence de rafraîchissement automatique chaque jour (important!), Puis cliquez sur OK

Instructions pour Microsoft Outlook

Pour vous abonner à un flux iCalendar utilisant Outlook :

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Paramètres du compte

2. Cliquez sur l'onglet Internet Calendriers

3. Cliquez sur le bouton Nouveau

4. Tapez ou collez l'une des URL de calendrier ci-dessus puis cliquez sur Ajouter

5. Dans la boîte de dialogue "Options d'abonnement", vous pouvez éventuellement renommer le calendrier. Assurez-vous que la case est cochée dans la section limite de mise à jour.

Instructions Mozilla Lightning

Lightning est un plugin de calendrier pour la messagerie Mozilla Thunderbird populaire . Vous pouvez ajouter un flux iCalendar comme suit :

1. Dans le menu Fichier, sélectionnez Nouveau dans Thunderbird - > Calendrier

2. Choisissez sur le réseau et cliquez sur Suivant

3. Choisissez le format iCalendar et coller ou tapez l'URL de calendrier à partir de ci-dessus dans Localisation , puis cliquez sur Suivant

4. Modifiez éventuellement le nom, la couleur et l'option de notification, cliquez sur Suivant puis sur Terminer.

5. Vous pouvez régler la fréquence de rafraîchissement dans Outils > Options > l'éclair > Général-> Paramètres d'actualisation. Une ou deux fois par jour est suffisant.