Come posso sincronizzare il mio programma di lezioni con il mio calendario?

iCalendar (*.ics estensione) è un formato file famoso, utilizzato per distribuire le informazioni contenute nel calendario tra le diverse applicazioni di internet. Puoi ora sincronizzare le tue sessioni italki con i programmi più usati come:

• Calendario Google
  • Calendario Apple
  • Microsoft Outlook
  • Mozilla Lightning

Per favore nota che devi prima entrare nel tuo iCalender feed. Ogni volta che provi ad importare il tuo iCalendar feed, riceverai un nuovo URL iCalendar.

iCalendar Feed

1. Clicca sull'icona "Mie sessioni" (l'icona con un piccolo calendario). Potrai vedere un pulsante con scritto "Get iCalendar Feed", clicca il pulsante.

2.  Apparirà una finestra pop-up che ti mostrerà il tuo iCalendar Feed personale.  Puoi importare questo feed sul tuo Calendario.

Istruzioni per il Calendario Google

1. Clicca sulla freccia vicino ad "Altri Calendari" e seleziona "Aggiungi URL", apparirà una finestra pop-up.

2. Copia e incolla l'URL dell'iCalendar Feed nel Calendario Google

Per favore nota che è stato riportato che Google abbia dei problemi con gli iCal feeds che usano "https://".  Questo potrebbe non consentire la sincronizzazione del tuo iCal feed con il Calendario Google.  Per correggere questo problema, usa semplicemente "http://" (togliendo la "s" dall'URL)

3. Il tuo italki iCalendar Feed è ora importato nel tuo Calendario Google. Le tue prossime sessioni appariranno in colori differenti.

Istruzioni per Calendario Apple

Per utilizzare un iCalendar feed sul Calendario Apple:
  1. Apri il Calendario (nelle Applicazioni)
  2. Dal menu File seleziona Nuova iscrizione a calendario
  3. Scrivi o incolla l'URL nello spazio bianco e poi clicca Iscriviti

4. Cambia il nome e il colore (opzionale) e imposta la frequenza dell'Aggiornamentouto-automatico  su Ogni giorno (importante!), poi clicca OK

Istruzioni per Microsoft Outlook

Per utilizzare un iCalendar feed sul Calendario Outlook:

1. Dall'icona Microsoft seleziona Calendario
  2. Clicca su Importa
  3. Clicca su Sottoscrivi
  4. Digita o incolla l'URL nello spazio vuoto e clicca Sottoscrivi

5. Nelle opzioni di sottoscrizione puoi rinominare il calendario.

Istruzioni per Mozilla Lightning

Lightning è il calendario per il famoso email client Mozilla Thunderbird. Puoi aggiungere un iCalendar feed come segue:

1. Dal menu File su Thunderbird seleziona Nuovo -> Calendario
  2. Scegli da Internet e clicca Prossimo
  3. Scegli il formato iCalendar e incolla o digita l'URL del calendario in Posizione, poi clicca hen click Prossimo

4. Puoi cambiare il nome, colore e le opzioni di notifica, clicca Prossimo e poi Fine

5. Puoi impostare la frequenza di aggiornamento in Strumenti->Opzioni->Lightning->Generali->Aggiorna Impostazioni. Una o due volte al giorno è sufficiente.